簡単!塩レモンチキン
どうも、みほ (@m1hooo08) on Twitterです。今日は簡単に自炊できるものを紹介したいと思います。
もくじ
塩レモンチキン
近所のスーパーで、これで作られたものの試食があって、美味しかったので買いました。ハウス食品のです。100円ぐらいで買えて、二回分入ってます。
スパイスクッキング <塩レモンチキン> | 商品カタログトップ | ハウス食品
Let's Cooking!
今回は家にあったものたちで作りました。(ズボラさが出てますね笑)鶏むね肉など、野菜を入れずにお肉単体で作っても美味しいですよ。
豚肉、牛肉のミンチ、にんじん、玉ねぎ
を適当に火を通します。
火が通ったら、この塩レモンチキンの粉末を加えます。全部入れるとしょっぱいので、味見しつつ調整。オクラもあったので入れてみた。
今回はれもん丼にするので、ご飯をお皿に入れ、その上にこれをのっけます。で、
完成!
最終的にレタスも投入笑 かんたんにできました。
味は、お肉のジューシーさと野菜のシャキシャキさに、このレモンが爽やかに絡まっていて、美味しかったです。
夏はスタミナも必要なので、ぜひこれを食べて元気に過ごそう!
味付けはこれだけで済むので、自炊したいけど味付け苦手な人や、とりあえずぱぱっとご飯を作りたい人におすすめです!
では!